И для себя, и для страны

15 Янв 2018 15:11
Количество просмотров: 1353

 

Быть хорошим специалистом, имеющим востребованную профессию, значит, быть уверенным в завтрашнем дне. Быть хорошим техническим специалистом, значит, быть уверенным не только в завтрашнем дне, но и в том, что без работы не останешься никогда. Ведь слесарей, газосварщиков, токарей в Казахстане вообще и в нашей области в частности все еще большой дефицит. К тому же производство меняется невероятными темпами, и рынок труда начинает нуждаться в представителях новых профессий. Чтобы обеспечить людей постоянной работой, а предприятия — кадрами, в стране действует несколько государственных программ. И если вы еще не нашли себя в профессиональном плане, у вас сейчас есть шанс реализовать внутренний потенциал и сделать много полезного и для себя, и для страны.

 Я счастлив, что нашел себя

 Еще пару лет назад Ж. Сабыт из поселка Шолаккорган Сузакского района и слова такого не слышал — экструдерщик. Теперь же молодой человек с улыбкой произносит название своей профессии, чтобы посмотреть на недоумение знакомых, а после подробно и увлеченно рассказать о своей работе.

«Я — производитель антиградных сеток, — говорит Жаксылык. — Специальность эта пока в нашей области новая, многим незнакомая, но востребованная. Своей профессии я три месяца обучался в учебном центре «Лидер Про». Освоил все за три месяца. Производственную практику проходил в компании ТОО «DALA construction.kz». Там после окончания обучения и остался. Работаю с удовольствием. Нравятся и коллектив, и работа. Наши сетки на складе не залеживаются. Слышал, что скоро и за границу их будем поставлять. Я очень благодарен педагогам и наставникам, которые помогли мне найти себя».

Возможность изменить свою жизнь благодаря новой профессии получила и Р. Маханова из села Шаян Байдибекского района. Женщина окончила в том же учебном центре курсы по специальности «Поварское дело» и устроилась в ПК «Байдибек», где уже успела завоевать уважение своим трудолюбием и ответственным отношением к работе.

«Не хочу рассказывать, какой была моя жизнь раньше, — говорит Рыскул Шалабаевна. — Хорошо, что все это уже в прошлом. Сейчас я счастлива, и это главное. Не могу передать, как я благодарна руководству страны за государственные программы, которые дают людям второй шанс бесплатно получить новую профессию, изменить свою судьбу. Здорово, что есть такие учебные центры с замечательными специалистами. Ведь в моем возрасте переворачивать свою жизнь, начинать все сначала совсем непросто. Но в учебном центре «Лидер Про» меня успокоили, настроили, убедили. Можно сказать, что они и как психологи со мной работали. За это я им очень благодарна. Теперь понимаю, что они правы — менять жизнь никогда не поздно».

 Миссия — давать людям шанс на лучшую жизнь

 В том, что учебный центр «Лидер Про» со взятыми на себя обязательствами справляется на твердую пятерку, нет ничего удивительного. Ведь переквалификацией и обучением безработных его специалисты занимаются уже 12 лет. Находится центр в Шымкенте, но найти себя людям, оставшимся без работы, помогают не только в Южном Казахстане, но и в Северо-Казахстанской, Кызылординской областях, Алматы, Астане и Таразе. В общей сложности за эти годы, даже по самым скромным подсчетам, центр помог трудоустроиться примерно десяти тысячам человек.

Из нескольких десятков учебных центров этот выделяется не только высоким профессионализмом специалистов, но и особой атмосферой, которая царит в коллективе. Возможно, потому, что его основатель и первый директор — У. Кемелова, которая сейчас занимает должность заместителя директора, — сама человек неравнодушный, искренне желающий помочь своим землякам жить лучше. Ей под стать и преемница — нынешний директор центра О. Жакенова. Олеся Сергеевна тоже стояла у истоков создания центра и так же болеет душой за взятую на себя обязанность — давать людям шанс на лучшую жизнь.

«В 2017 году мы подготовили 1420 специалистов по 28 специальностям. Обязательно выполним государственный заказ и в этом году, — говорит заместитель директора учебного центра «Лидер Про» Улжаркын Ибрагимовна. — Вот только, по моему мнению, направление этой государственной программы, в рамках которой мы сейчас ведем обучение, требует доработки. Об этом я лично говорила министру Тамаре Дуйсеновой, когда ездила к ней на прием. Мы передали в министерство несколько предложений по улучшению и очень рассчитываем, что их рассмотрят и учтут. В частности, считаем, что нужен более жесткий отбор, чтобы бесплатное обучение проходили именно те, кто в этом нуждается. По определенным специальностям должен учитываться возраст, по другим — наличие диплома. Например, за три месяца обучить профессии бухгалтера нереально, а вот обновить полученные когда-то знания, довести их до уровня современных требований вполне возможно. Еще один очень важный момент: в договор нужно внести пункт о том, что, окончив обучение, человек обязан трудоустроиться. Ответственность за это должны брать на себя не только центры занятости, но и учебные центры, обучившие безработных, и сами обучающиеся. Ведь смысл программы заключается в обеспечении после окончания курсов сегодняшнего безработного постоянным стабильным заработком. А впоследствии по достижении им пенсионного возраста — пенсией. К сожалению, не все об этом задумываются. Курсы оканчивают, стипендию получают, а работать потом по специальности некоторые участники программы не хотят. И это при том, что мы находим для них предприятия, где их готовы принять в штат. Помогаем открыть собственное дело. Для этого мы подписали меморандумы о сотрудничестве с союзом инженеров-энергетиков, ассоциацией строителей, ассоциацией швейной промышленности, Казахской хлопковой ассоциацией и многими другими организациями страны. Кроме того, вручая документ о завершении обучения, обязательно говорим, что двери для наших выпускников всегда открыты. И если в процессе работы возникнут какие-то трудности, вопросы, почувствуется пробел в знаниях, мы готовы в любое время бесплатно помочь, подсказать, проконсультировать. Так что те, кто реально настроен изменить свою жизнь, получить профессию и работать, после окончания курсов имеют на это все шансы. Поэтому, если наше предложение о внесении в договор пункта об обязательном трудоустройстве будет принято, проблема лишних людей, приходящих на курсы только ради стипендии, отпадет сама собой. Тогда мы будем точно знать, что наша работа и государственные средства не были потрачены впустую».

 Первая рабочая — шанс для молодых

 Неплохо идет в области реализация еще одной государственной программы, дающей возможность южанам коренным образом изменить жизнь в лучшую сторону. Это программа бесплатного первого технического образования, стартовавшая в сентябре 2017 года. Принять участие в ней может молодежь, не преодолевшая пороговый уровень ЕНТ и не поступившая в колледжи. То есть не имеющая никакого образования, кроме школьного. На сегодня, по данным управления образования ЮКО, в рамках этого проекта, инициированного Главой государства, в 27 колледжах Южного Казахстана техническую профессию, востребованную на рынке труда, получают 4584 человека. Все расходы по этой программе взяло на себя государство.

Учащиеся, независимо от успеваемости, получают стипендию, бесплатное питание, пользуются правом на бесплатный проезд и место в общежитии. В отличие от программы продуктивной занятости и массового предпринимательства, курсы в рамках получения первого технического образования не краткосрочные.

Навыкам выбранной профессии, в зависимости от специфики, молодые южане обучаются от десяти месяцев до трех лет. Выбор, кем стать, обширен. Руководством страны определено более 60 специальностей. Из них жители нашей области отдали предпочтение примерно половине.

Еще одна особенность этого направления — в двухуровневой квалификации. То есть человек, окончив обучение, получает не одну, а две близкие по направленности специальности. Например, слесарь по ремонту автомобилей и аккумуляторщик. А обучающийся специальности «строитель широкого профиля» сможет работать как декоративщиком, так и штукатуром-маляром.

Стать участником программы несложно. Что для этого нужно, подробно объяснят в местном отделе образования. В сентябре этого года к обучению планируется привлечь еще 4,5 тысячи не имеющих профессии безработных молодых людей.

Ирина Притула
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *