И в доме, как в лесу, запахнет хвоей

21 Дек 2018 10:12
Количество просмотров: 777

 В КГУ «Жасыл желек», что в Казыгуртском районе, ждут первых покупателей хвойных деревьев для новогодних праздников. Заявку на 20 саженцев можжевельника уже сделали частные фирмы из Шымкента.

В «Жасыл желек» не рубят деревья, продают только с почвой. «На Новый год живая елка украсит дом, а когда закончится праздник, ее можно будет высадить в грунт и она продолжит радовать владельцев и набирать силу», — говорит заместитель директора КГУ Д. Адильбекова.

Самый-самый из предлагаемого казыгуртскими лесоводами новогоднего ассортимента, конечно, можжевельник. Занесете его в помещение — и запахнет лесом. Хвойный запах от деревца очень сильный и, как утверждают медики, очень полезный.

А самая красивая елка — это, безусловно, крымская сосна, стройная, роскошная с длинными иголками. Но и стоит она дороже всех хвойных пород: от 10 тысяч тенге — за пятилетнюю красавицу, до 15 тысяч — за деревце постарше.

Цена на семилетний можжевельник высотой 1,2 метра — 2000 тенге. А туя обойдется в полторы тысячи. Это будут живые, а не синтетические елки на новогоднем празднике. Ловите шанс! Ведь как встретишь Новый год, таким он и будет!

Татьяна Корецкая
фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *