Кафе и рестораны в Шымкенте не откроются

18 мая 2020 16:31
Количество просмотров: 19044

18 мая планировался очередной этап возобновления работы некоторых объектов предпринимательства. В частности, должны были открыться летние кафе, рестораны, столовые, кофейни. А еще свои двери готовились распахнуть религиозные учреждения.

Но в связи с резким увеличением случаев заболеваемости коронавирусом главным санитарным врачом города Абдиманапом Тулебаевым принято решение о переносе данного этапа до улучшения эпидемиологической ситуации. Объекты общественного питания по-прежнему будут работать в режиме доставки. Мечети пока не будут принимать прихожан. Об этом сообщил в ходе брифинга в информационно-коммуникационном центре первый заместитель акима города Ербол Садыр. Он отметил, что на шымкентских предприятиях проводится диагностическая проверка на коронавирус. Так, в ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» скрининговое тестирование прошли 654 человека, у 96 выявили инфекцию,обнаружена она и у 12 работников организаций, обслуживающих предприятие и 29 контактных лиц. В течение ближайших двух дней тестирование предстоит пройти работникам транспортной сферы.

18 мая выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19. А общее число зараженных в Шымкенте составило 404. Вылечились и вернулись домой 183 пациента. Тестирование прошли 2028 специалистов местных государственных органов, задействованных в мерах по противодействию коронавирусу, 3046 горожан с хронической пневмонией и ОРВИ, 1547 медицинских и работников с высоким риском вероятности заражения инфекцией.

Жителей Шымкента настоятельно просят соблюдать карантинные меры. Если ситуация не улучшится, будут закрывать и те учреждения, которые сегодня работают.

По Аль-Фарабийскому району созданы три мониторинговые группы, которые следят за тем, как выполняются санитарные требования. В Каратауском районе их также три, по две в Енбекшинском и Абайском районах.

Салтанат Абдижаппарова

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

4 комментария в “Кафе и рестораны в Шымкенте не откроются

  1. Враньё это всё. Специально цифры рисуете. В принципе мы ждали этого шага. Никак свою кормушку санврачи и менты закрыть не хотят.

  2. Как жить дальше мы роботн ки тойханы. В42500отказали живём на квартире и если не откроют рестораны кафе умирает сголоду. Живём на квартире от государства никакой помощи что делать

  3. В апреле заболевших пневмонией принимали как короновирусных, чтобы увеличить показатель. Теперь, когда фактически число заболевших короновирусом увеличилось, пишут, что это пневмония. Значит два месяца карантинные меры были неэффективны. Занижают число заболевших короновирусом.

  4. Когда откроется кафе точно с голоду умирать или нам попрашайнечеть на улице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *