Колеса диктуют вагонные

7 Авг 2019 17:38
Количество просмотров: 1041

На железнодорожной станции «Манкент» поезда редко останавливаются больше чем на три минуты.

Но работы у здешних специалистов, которые на днях отметили свой профессиональный праздник, ничуть не меньше, чем на крупных узловых станциях.

Д. Нурполатов.

Кассир товарной кассы Д. Нурполатов окончил ЮКГУ им. М. Ауезова по специальности, связанной с информационными системами, а затем получил и диплом юриста. В день Досмурату Валихановичу приходится принимать и оформлять около ста различных грузов. А пока он занимается документацией, коллега И. Кылышбаев проверяет техническое состояние вагонов.

Эту ответственную работу Избасхан Недибаевич без единого ЧП исполняет уже более тридцати лет. «Сегодня гораздо легче стало работать, — говорит И. Кылышбаев. — Раньше приходилось заливать масло в каждый вагон. Сейчас, благодаря техническому прогрессу, этого уже не требуется. А в случае выявленных неполадок мы имеем возможность моментально связаться с соответствующими службами».

И. Кылышбаев.

Железная дорога всегда была и остается зоной повышенной опасности. Вот только, к сожалению, некоторые сельчане никак не могут этого усвоить. Поэтому, как рассказывает заместитель руководителя шымкентского отделения АО «Перевозка грузов» станции «Манкент» А. Акбердиев, железнодорожникам порой приходится сталкиваться с трагическими случаями. Так, в прошлом году под колесами железнодорожных вагонов погибли три человека. В этом году — один. И какими бы профессионалами ни были работающие здесь люди, спасти жизни тех, кто пренебрегает правилами безопасности, они не в силах.

Ирина Притула

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *