Кто в ответе?

23 Июл 2021 16:51
Количество просмотров: 2758

Наверняка среди жителей третьего мегаполиса не осталось тех, кто не бывал жарким летом в самом любимом и самом близком и доступном месте отдыха шымкентцев — в ущелье Бургулюк, расположенном в Толебийском районе, всего лишь в 50 км от Шымкента.

По всему урочищу протекает одноименная речка, пробиваются многочисленные родники. Средняя температура летом, когда в Шымкенте далеко за сорок, здесь не превышает +22 ºС. Измученные урбанизацией горожане именно здесь могут насладиться первозданной природой (в Машате такого уже нет).

Сегодня в Бургулюке десятки так называемых зон отдыха на самый разный вкус и кошелек. И все бы ничего, да только при внимательном осмотре на месте понимаешь, что еще несколько лет такого варварского отношения к окружающей нас уникальной природе — и от нее не останется и следа.

Про мусор, выбрасываемый «отдыхающими» в речку и родники, я уже не говорю. Хозяева баз отдыха, которые зарабатывают на этих красотах немалые деньги (цены выше гор), сливают под шумок в водные источники нечистоты. Причем творится этот беспредел почти во всех зонах отдыха. Свидетельством тому эти фотографии. Кто в ответе?

 

Бейбит Бисенбаев
Фото автора

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “Кто в ответе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *