Купили кота в мешке

21 Авг 2020 10:53
Количество просмотров: 349

Прокуратура города Туркестана выявила хищение 33, 5 млн. тенге бюджетных средств. Они были выплачены за земельные участки для госнужд. И только когда деньги ушли продавцам, выяснилось, что на часть приобретенных земель отсутствовало право собственности, на другую оно было зарегистрировано по подложным документам.

Как прокомментировали в прокуратуре области, должностные лица местного исполнительного органа проигнорировали Земельный кодекс и Закон «О государственном имуществе», не став проверять правоустанавливающие документы на имущество, подлежащее изъятию. Включили земельные участки в официальный перечень, что и привело к незаконной выплате компенсаций физическим лицам в размере 33,5 млн. тенге.

По внесенному акту прокурорского реагирования заместителю акима г. Туркестана Т. Мусаеву наложено дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии. Принимаются меры к отмене незаконных правоудостоверяющих документов и возмещению ущерба.

Антикоррупционная служба в отношении должностных лиц акимата города Туркестана ведет досудебное расследование по ст. 361 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».

Т. Корецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *