Молочные реки

11 Фев 2019

Цех по переработке молока компании «Ладушки» расположен недалеко от Шымкента. И это очень важно, ведь молочная продукция — продукт скоропортящийся. А в цехе используют только натуральное молоко. Здесь выпускают творог, сметану, кефир, сливки.

Небольшой дружный коллектив работает четко и слаженно. Эти славные трудолюбивые женщины перерабатывают 1500-1700 тонн молока в день. Но перед тем как все это попадает на прилавки, делается анализ молока по качественным показателям в лаборатории. Из приемного цеха оно отправляется в пастеризатор. Без этого никак. При высокой температуре уничтожаются все болезнетворные микробы и бактерии, которые могут присутствовать в цельном молоке. Кроме того, пастеризованное молоко часто называют «белой аптечкой», потому что в нем есть все, что необходимо для поддержания здоровья: изрядная порция белка, кальций, большой набор минералов и витаминов.

Затем пастеризованное молоко проходит через сепаратор — прибор для разделения на сливки и обезжиренную полезную жидкость. Часть сырья идет на творог, часть — на кефир, сметану, сливки и обезжиренное цельное молоко. А потом — в цеха сети «Ладушки». Ведь вся кулинарно-кондитерская продукция — из своих молочных продуктов. Молоко, творог, сметана, кефир, сливки, йогурт, творожная масса поступают и на прилавки магазинов сети.

Виктория Савельева
На снимке: главный технолог цеха И. Андрейчук.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *