Найти себя на рынке труда

16 Окт 2017 14:23
Количество просмотров: 938

 Электронная биржа труда, база вакансий в онлайн-режиме, льготное кредитование, бесплатное обучение и многое другое — сегодня государство активно помогает гражданам в поиске работы. Шымкент в этом смысле регион особый — спрос на вакансии традиционно превышает предложения. Трудовых ресурсов в избытке, а значит, высока конкуренция.
Какая сегодня сложилась ситуация на рынке труда, лучше всего знают в центре занятости Шымкента, ведь именно туда в первую очередь идут безработные. Сегодня в базе данных их числится 3300 человек, а вакансий — 3500. Казалось бы, работы хватит всем, но большинство претендентов не подходят работодателю по образованию, профессиональному уровню подготовки. А те, в свою очередь, недовольны невысоким уровнем зарплат.

 «Опыт работы не требуется…»

 К многочисленным сайтам по поиску работы теперь присоединился и государственный портал enbek.kz. Электронная биржа труда объединила все регионы страны, работодателей и соискателей, частные агентства по найму, чтобы максимально облегчить процесс поиска работы и сотрудников. Сегодня в ее базе данных содержится 30 тысяч вакансий и 7758 резюме. Сужаем поиск до ЮКО и получаем 2788 объявлений на 4222 вакансии. А вот резюме южноказахстанцев всего 237, тогда как, к примеру, жители Карагандинской, Акмолинской областей и ЗКО гораздо активнее — больше тысячи резюме из каждого региона. В Шымкенте на сегодня предложено 627 объявлений на 922 вакансии. Больше всего работников требуется в сферах образования и медицины. Но есть предложения и для артистов, и для спортсменов. А вот данных о предлагаемой зарплате нет, зато практически в каждом объявлении указано, что соискателю вовсе не требуется опыт работы: ни секретарю, ни бухгалтеру, ни слесарю, ни даже педагогу в кабинет психолого-педагогической коррекции №1 управления образования ЮКО. Весьма странно, но зато обнадеживает безработных, его не имеющих.

 Рабочие руки всегда в цене

 Можно искать работу на этом ресурсе самостоятельно, а можно обратиться за этим в городской центр занятости. Здесь каждому посетителю обещают индивидуальный подход. А со следующего года каждый сотрудник центра будет еще более мотивирован на оказание максимального содействия в обеспечении занятости обратившимся: от показателя трудоустройства его подопечных будет напрямую зависеть размер его зарплаты. Впрочем, и сейчас к клиентам здесь относятся со всем вниманием: составляют подробную анкету, выясняя образование, профессиональные навыки, предпочтения. С учетом этого подыскивают подходящие вакансии. Нет — предлагают пройти переобучение востребованным профессиям бесплатно и с выплатой стипендии. А потом непременно трудоустроить.

Появился в центре уголок самообслуживания, где посетитель, сев за компьютер, может составить резюме, разместить его на сайтах по поиску работы, в том числе и на enbek.kz, поискать подходящие вакансии. Занялась этим и жительница Шымкента А. Пирманова:
— Много лет работала медсестрой, опыт у меня большой. Сейчас хочу работать в поликлинике. Не будешь ведь обходить их все в поиске места, удобно, что можно сделать это в одном центре. Сейчас выпишу телефоны работодателей и сразу начну обзванивать. Надеюсь, повезет.

А. Пирманова надеется найти работу на сайте enbek.kz.

По словам и. о. директора центра занятости Е. Серикбаева, самые востребованные специальности — швеи, повара, работники сферы услуг и гостиничного бизнеса, а также специалисты строительной отрасли.

— Этим и другим профессиям на краткосрочных курсах обучили больше трех тысяч человек, — пояснил Е. Серикбаев. — А всего различными мерами по обеспечению занятости охватили 14200 человек, устроив на постоянные и социальные рабочие места, общественно оплачиваемые работы, молодежную практику и обучение. Участниками проекта «Өрлеу», который уже со следующего года станет основой оказания адресной социальной помощи в новом формате, стали более 3000 семей. 1227 семей выразили желание уехать работать в северные и восточные регионы страны, 30 — уже осваиваются на новом месте жительства. Сейчас этот процесс идет активно: представители тех регионов приезжают к нам регулярно, проводят ярмарки вакансий, разъясняя нашим гражданам преимущества переезда.

Совсем не просто устроиться на работу кандидатам из категории «те, кому за…» Но и им в центре занятости могут помочь.

— У таких специалистов, безусловно, много плюсов: опыт, стаж и часто большая доля ответственности, — делится наблюдениями Е. Серикбаев. — Если есть желание сменить профессию или повысить квалификацию, то можем на переобучение отправить. Главное — человек будет трудоустроен. Тем, кто отказывается от предлагаемой работы из-за невысокой зарплаты, советуем исходить из сегодняшних реалий. Всегда даю один совет: сначала нужно найти работу, трудоустроиться, проявить себя, а потом уже мечтать о повышении и увеличении оклада. Удивляет, когда приходит к нам безработный, жалуется, что жить буквально не на что, при этом отказываясь от вакансии с пусть небольшой, но стабильной зарплатой. Под лежачий камень, как известно, вода не течет.

 Взял кредит — ращу томат

 Если семье родные места покидать не хочется, то можно попробовать свои силы в небольшом семейном бизнесе. Так как это сделали шымкентцы Сыдыковы. Талгат и Ляззат решили заняться теплицами, где сегодня трудится вся большая дружная семья.

Благодаря поддержке госпрограммы семья Сыдыковых открыла свое дело.

— Работать на земле умею и люблю, — рассказывает глава семейства. — Участок в десять соток рядом с домом специально для этого и взяли. Но нужен был первоначальный капитал. Обошел все банки в поиске выгодного кредита — проценты неподъемные для меня! Помогла программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Благодаря участию в ней в конце прошлого года взял пять миллионов тенге сроком на пять лет под семь процентов годовых. Поставил теплицы, оборудовал их системой капельного орошения, закупил посадочный материал. Отапливать решил углем — так дешевле. Конечно, работали с женой не покладая рук. Помидоры дали хороший урожай. Благодаря этому досрочно выплатили половину кредита. Думаем до конца года полностью рассчитаться. Помидоры у нас хорошие, с удовольствием наблюдаю, как охотно люди их покупают. Тут ведь главное — работы не бояться и все по науке делать. Тогда обязательно получится.

В Казахстане на портале enbek.kz на сегодня около 3000 вакансий и 7758 резюме. Больше всего работников требуется в сферах образования и медицины.

 По словам руководителя отдела микрокредитования центра занятости А. Амреевой, в этом году 28 шымкентских семей получили подобные кредиты на общую сумму 40 млн. тенге, еще сто человек возьмут до конца года.

А.Масалева
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *