Обоснованная тревога

25 Апр 2022 11:28
Количество просмотров: 522

Ждет не дождется генеральной уборки православное кладбище в Кентау. Хозяйской руки его территория не знала много лет.

Заботу о погосте проявляют лишь те, кто приходит ухаживать за могилами. Однако простые люди не в состоянии спилить сухостой и вывезти его с территории.

Жалуются люди и на нерегулярный вывоз мусора с кладбища. Приближается пожароопасный сезон, и любая искра может привести к полному выгоранию погоста.

За помощью люди пришли ко мне, как к депутату областного маслихата, в общественную приёмную городского филиала партии «Amanat». 29 марта мною был направлен депутатский запрос на имя акима города Р. Аюпова с просьбой провести генеральную уборку на православном кладбище. 18 апреля на запрос ответил заместитель акима города К. Искаков. Он сообщил, что в городе горняков за содержание мест захоронений отвечает ИП «Ахметов Н. М.», который оказывает услуги по договору с городским отделом ЖКХ. И ни слова о наведении здесь порядка. Отписка чистой воды.

Оказалось, что Куаныш Галымжанович недавно приступил к работе в новой должности и пока не успел вникнуть в детали работы отдела ЖКХ. Но в телефонном разговоре пообещал дать поручение навести все же порядок на кладбище.

И я, и горожане ждем, когда обещание чиновника обернётся реальным делом. Ждем также скорейших шагов по дебюрократизации госаппарата, объявленной в нашей стране Президентом К. Токаевым. Так хочется, чтобы работа чиновников на местах была ориентирована на результат, а не на исполнение сроков документооборота.

 

 

Марина Лимаренко,
депутат Туркестанского областного маслихата
Фото И. Домбровской

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *