Оперативно и достоверно

24 Апр 2020 12:10
Количество просмотров: 766

Для преодоления трудностей необходима, в первую очередь, наша гражданская ответственность.

Об этом ежедневно в своих эфирах напоминает жителям региона заместитель акима Туркестанской области С. Калкаманов.

«ЮК»: «С момента введения карантина в Туркестане с какими сложностями столкнулись власти и жители?»

С. Калкаманов:

— Первая сложность — заставить людей сидеть дома. Поэтому полиция сейчас усиленно патрулирует дворы. Удивляет безответственность родителей, которые выпускают детей во двор. К таким нерадивым гражданам применяются штрафные санкции. А вторая — выдача пропусков, в том числе фальшивых.

«ЮК»: «Сколько в Туркестане очагов заражения? Как налажена доставка продуктов, лекарств изолированным жителям?»

С. Калкаманов:

— В Туркестане несколько очагов заражения. Я знаю о двух. Не могу назвать адреса, потому что среди жителей начнется паника. Доставка продуктов и медикаментов производится через приложение в интернете, которое предложил жителям акимат Туркестана.

«ЮК»: «Во время разговора с Вами регулярно появляются боты, которые фейками засоряют ленту нелепыми, неуместными комментариями. Какова Ваша реакция?»

С. Калкаманов:

— Что поделаешь, непонятно, для чего это делают люди. Надеюсь, что дезинформаторы будут вычислены правоохранительными органами и наказаны. Как представитель областного акимата, хочу сказать, что мы выдаем достоверную информацию. Если возникают проблемы, мы о них говорим, не стесняясь. Призываю жителей просеивать информацию и получать ее из проверенных источников.

Корреспондент «ЮК» посредством интернета и телефона переговорил с жителями областного центра.

«ЮК»: «Как работает сайт электронной регистрации в Туркестане?

Д. Шевченко: «Работает без перебоев. Регистрация проходит в автоматическом режиме. Для тех, кто передвигается на работу на автомобиле, ежедневно разрешение пролонгируется».

А. Ержигитова: «В Туркестане система работает без перебоев с 6 утра первого дня объявления карантина. Пока никаких сбоев не наблюдаем. Посмотрим, что будет дальше».

«ЮК»: «Есть ли какие-нибудь нарекания в адрес полиции со стороны жителей?»

Д. Шевченко: «На удивление, сотрудники полиции доброжелательны. Останавливают, проверяют справку с места работы, потом вводят ИИН на планшете и проверяют разрешение на передвижение по городу. У меня проблем с полицейскими не возникало, все корректно. В первый день карантина останавливали раз пять на постах. Долго не задерживали. Проверили и поехал дальше.

«ЮК»: «Что происходит у отделений Казпочты, банков, банкоматов?»

А. Ержигитова: «Вся работа этих организаций упорядочена. Соблюдается расстояние между людьми. Даже стулья вынесли на улицы. Там, где много народа, полиция для безопасности перекрывает улицы. Обслуживают быстро, без проволочек.

Л. Глазкова: «У банкоматов все упорядочено. Большой толпы не наблюдается. Деньги снимаю без проблем. У Казпочты людей побольше. Но там все контролируется администрацией и госорганами. В магазинах также приняты меры безопасности. Ажиотажа не наблюдается. Поэтому в плане организации карантинных мер у нас все в порядке».

Владимир Привалов

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *