Сарыагашским ослам не повезло

29 Июн 2017 12:24
Количество просмотров: 928

 Великий комбинатор О. Бендер, если бы жил в Сарыагаше, наверное, удивился бы тому, что местные охотники за ишаками не оставляют их хозяевам даже ушей от этих животных. Потому что здесь появился новый вид контрабандной торговли — ослиными шкурами.

Любители чужого добра уводят животных со двора или ловят вне дома. Затем увозят их куда подальше и убивают. Шкуру сдирают вместе с ушами и обрабатывают солью, чтобы она не портилась во время транспортировки в Алматы. Покупателям груз отправляется на пассажирских автобусах через г. Жетысай. Говорят, что его затем отправляют то ли в Китай, то ли отдают местным скорнякам, которые шьют из ослиных шкур обувь. Есть версия и о том, что шкуры используют для каких-то снадобий, изготавливаемых народными лекарями.

Истину выяснят сарыагашские следователи, которые сейчас расследуют это необычное уголовное дело. Сотрудники полиции Абайского отдела районного УВД в Ошактинском сельском округе задержали двух подозреваемых, еще двое из этой группы находятся в розыске. По мнению следователей, пока установлено 19 эпизодов убийства ослов, но есть подозрение, что таких фактов наберется не меньше пятидесяти. Жалоб от сельчан очень много.

А. Кулбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *