От телика — к велику!

3 мая 2017 12:57
Количество просмотров: 853
Еще два года назад молодая семья Т. Байгулова и Д. Косымбаевой ничем не отличалась от тысяч подобных. Двое малолетних детей, проживание на одной жилплощади с родителями, работа, отнимающая все силы, компьютерные игры мужа ночи напролет как способ отдохнуть и вечно уставшая от домашних хлопот жена. Единственное развлечение — редкие походы в кафе с друзьями. В общем, типичный для современных ячеек общества малоподвижный образ жизни.
 Однако мысль заняться спортом и поправить здоровье не покидала молодого папу. Дело в том, что Тимур родился с врожденным вывихом ноги. Бег и спортивная  ходьба с детства ему были противопоказаны, а купленный велосипед  пылился в ожидании никак не отважившегося встать на путь оздоровления хозяина.
 «Волшебным пинком» для мужчины стало предложение Динары смотаться с обществом шымкентских велосипедистов в Сайрам су, о котором она случайно вычитала в соцсетях. Этот февральский поход в горы перевернул в жизни супругов все с ног на голову. Они познакомились с интересными людьми, принявшими их с воодушевлением в свою большую велосемью, побывали в местах, о существовании которых и не догадывались, не пропускали практически ни одну вылазку двухколесных. Общение с активными и жизнерадостными велолюбителями, частое пребывание на свежем воздухе самым благим образом отразились на здоровье и самочувствии Тимура и Динары, не говоря уже об обновленной семейной атмосфере. Теперь в углу квартиры стоят несколько профессиональных велосипедов, в том числе и шестилетнего сына Ерасыла. Соцсети используются исключительно для общения и обмена опытом с такими же участниками велосообществ из других городов и даже стран. А вечерние разговоры за чашкой чая — о последних  путешествиях и новых планах, маршрутах.
 — Сейчас я думаю, как мы были глупы, что раньше не изменили нашу жизнь в лучшую сторону, — делится Тимур. — Ведь для этого всего-то и надо — желание! Даже финансы роли не играют. В нашем велосообществе люди абсолютно разных возрастов, социального положения и вероисповедания. Друг друга мы называем велобратья и велосестры. А еще я заметил, что стал намного спокойнее и менее раздражительным. Да и жена признается, что езда на велосипеде помогает ей снять психологическую усталость.
 — А я хочу добавить, что увлечение велосипедами (сейчас мы посматриваем и на другие виды спорта и туризма) очень сплотило нашу семью и укрепило семейные отношения, — говорит Динара. — Ведь наши маршруты, порой невероятно сложные, где без руки помощи не обойтись. Тимур всегда готов мне ее протянуть. И это лишний раз доказало, что  правильно выбрала своего мужчину.
О. Сингурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *