Папа «Смешариков» и дядя «Фиксиков»

30 Сен 2019 17:25
Количество просмотров: 698

Возможность пообщаться с создателем популярного мультсериала «Смешарики», сценаристом другого мультхита «Фиксики» Игорем Шевчуком подарило юным шымкентцам творческое объединение «Туркестан».

Встреча во дворце школьников, организованная при спонсорской поддержке адвоката Евгения Яворского, точно запомнится надолго. Ее участниками стали воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных семей.

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Игорь Михайлович, называющий себя дядькой, который умеет весело выступать перед детьми, имитировал голоса главных героев «Смешариков» — Лосяши, Бараныча, Кар-Карыча, загадывал загадки, пел под гитару вместе с залом «Фиксипелки», бодро носился по залу, читал стихи, демонстрировал настольные игры. «Вот почему говорят, что тигр кровожадный, а слон травоядный, но не говорят: слон – травожадный?» – вопрошает писатель. Вопрос озадачивает не только малышей, но и их родителей. В самом деле, почему? Творческая встреча с Шевчуком – это игра, в которую тут же активно включаются и взрослые, и дети.

«В Казахстане с авторской программой «Педаль от огурца» я второй раз, — говорит Игорь Шевчук, лауреат премий Сергея Михалкова и Корнея Чуковского за вклад в детскую литературу и новаторство. — Год назад в столице меня пригласило выступить Россотрудничество. Часто провожу встречи в странах Европы. Меня называют папой «Смешариков», так как первые сценарии писал я, а уже потом стал креативным директором проекта, работал над созданием сайта, настольных игр, издательством книг. А в «Фиксики» пришел, когда это уже был раскрученный бренд. В детстве любил мультфильмы «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух».

Салтанат Абдижаппарова

фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *