Плененная память

5 Июн 2017 16:32
Количество просмотров: 726

 Секретарь областного маслихата К. Балабиев уже в день публикации отреагировал на статью Л. Ковалевой «Плененная память» (N57 от 26 мая 2017 года), позвонив автору и сообщив, что считает создавшуюся ситуацию непатриотичной и решит проблему, о которой идет речь.

В материале рассказано о том, что к памятнику Героя Советского Союза Мухажира Магометгериевича Уммаева в Абайском сельском округе Мактааральского района закрыт доступ. Местный предприниматель, на территории которого оказался памятник, огородил его забором, тем самым лишив местных жителей возможности почтить память героя.

  Кроме того, К. Балабиев прислал в редакцию официальное письмо, в котором говорится: «Аппарат Южно-Казахстанского областного маслихата решил привлечь к решению поднятой проблемы областной акимат и представителей бизнес-среды. При этом инициатива аппарата облмаслихата нашла поддержку со стороны молодого бизнесмена Нурсултана Кайратовича Балабиева. Он, как истинный патриот своей Родины, не смог остаться безучастным к сложившейся ситуации и решил оказать содействие в решении вопроса по переносу памятника и благоустройству площадки под памятник за счет собственных средств».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *