По следам путешественника

25 Авг 2017 14:19
Количество просмотров: 710

 В социальных сетях активно обсуждают туристический блог «Семь причин сорваться в…».
Интересно, что цикл интернет-программ организаторы проекта открыли путешествием по нашему славному южному Шымкенту. Итак, семь причин посетить наш город названы.

 Можно много говорить и спорить о «причинах», но нашу редакцию заинтересовал другой факт. Дело в том, что ведущий программы А. Нурпеисов посетил любимое место отдыха шымкентцев на Кошкарате, где посетовал на то, что кабинки для переодевания здесь отсутствуют, а это создает определенные неудобства.

 Мы отправились по следам путешественника, чтобы выяснить, куда делись кабинки.

Зона отдыха прямо в центре — не так много городов могут похвастаться этим. Местные жители и гости Шымкента с удовольствием проводят здесь время.

Взрослое население, окунувшись в родниковую холодную воду, подставляет свое тело горячему южному солнцу.

 

Однако есть и небольшой минус. В зоне отдыха по нормам установлены две вышки для спасателей, которых однако на месте не оказалось. Зато вышки облюбовала детвора, используя их в качестве тренажеров. А это небезопасно!

Для удобства отдыхающих установлены специальные вешалки для одежды и полотенец.

 Вот мы дошли и до кабинки для переодевания. Она-таки есть, и не одна, а четыре. Запах от некоторых исходит еще тот! Что говорит о необходимости дополнительных туалетов.

Провести время на природе, не выезжая за город, — в Шымкенте это возможно. Отдыхать, как говорится, хорошо, а хорошо отдыхать — лучше!

Сотрудники коммунальной службы даже в выходные дни убирают мусор. Казалось бы, повсюду установлены мусорные корзины, есть и контейнеры, но нет! Не все горожане следуют правилу «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!»

Отсутствие туалетов, пожалуй, одна из основных жалоб путешественников по нашему региону.

Здесь же здание, обозначенное буквами «М» и «Ж», есть. Правда, лишь одно и расположено в центре зоны отдыха. Учитывая наплыв посетителей, одного туалета явно не достаточно.

Т. Бурдель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *