Пока только эксперимент

26 Янв 2021 18:53
Количество просмотров: 479

Новость о том, что шымкентский цирк отказывается от зверей, разлетелась со скоростью молнии и обросла слухами о незавидной судьбе животных.

«ЮК» поинтересовался у заместителя директора цирка Султанхана Аманова, что правда, а что домыслы.

«К Наурызу готовится экспериментальная программа, которая действительно не будет в себя включать дрессуру. Разрабатывается она в лучших традициях цирка «Дю Солей». Упор будет сделан на выступления воздушных гимнастов, акробатов, клоунов, балетных групп. Но это не значит, что цирк полностью откажется от номеров с участием зверей. Они будут задействованы в работе шапито. И уже в феврале отправятся на гастроли в Западный Казахстан. Тем временем в порядок будут приведены вольеры, сделан ремонт здания. В этом году шымкентский цирк отмечает свое десятилетие», — рассказал он.

А летом животные, а за цирком числится шесть лошадей, три пони и два льва, примут участие в программе, посвященной Международному дню защиты детей. Задействованы они будут и в зимнем представлении.

«Речи о том, чтобы навсегда отказаться от зверей, нет, — говорит Султанхан Аманов. — Деньги на их содержание и кормление в городской казне заложены в полном объеме. Дрессировщиков увольнять никто не собирается и сдавать животных в зоопарк тоже.

Салтанат Абдижаппарова
Видео автора

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *