Продукция из козьего молока на прилавках Шымкента

11 Июл 2019 17:51
Количество просмотров: 343

На прилавках шымкентских магазинов появилась продукция ордабасинского завода по переработке козьего молока, выпускаемая под торговой маркой Ordabasy Milk. В ассортименте более 20 видов молочных изделий: кефир, сметана, пастеризованное молоко различной жирности, сыры, сливочное масло, курт, биойогурт, сыворотка, соленый айран. Новинки — шубат из козьего молока и балкаймак — сладкая сметана. Проект реализует СПК «Племенное хозяство. Производство козьего молока в Ордабасы». Козы зааненской породы доставлены два года назад из Голландии. В сутки 300 коз дают 700 литров молока. Подробный материал о первом в Туркестанской области заводе по переработке козьего молока читайте в номере газеты за понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *