Пусть он живет как можно дольше

26 мая 2017 17:20
Количество просмотров: 895

Декоративный хорек Степан попал к нам уже в зрелом возрасте. По примерным подсчетам, ему на тот момент уже было больше четырех лет. 

Последние три из них ему пришлось скитаться по волонтерам. Эти люди, безусловно, очень добрые и ответственные, но,  как бы ни было хорошо в гостях, жить без собственного дома все-таки печально. Тем более что хорьки — создания крайне свободолюбивые, а у волонтеров Степа большую часть  жизни провел в клетке. Поэтому, когда он переехал к нам и понял, что тюремное содержание закончилось и теперь он имеет право свободно передвигаться по квартире, радости его не было предела. Общий язык мы нашли очень быстро. Только первую неделю Степан мог куснуть, если к нему прикасались неожиданно. Клыки у него вполне приличные, ведь хорьки — хищники. Теперь же, если и прикусит  за  руку, то только от радости, и сразу же начинает виновато облизывать прикушенное место.

 Степан очень общительный. Очень любит играть, бегать и прыгать, таскать носки и печенье. Говорят, что, когда хорькам что-то не нравится, они шипят. Мы подобного от своего Степочки не слышали ни разу, зато неоднократно слышали забавные непередаваемые звуки, которые он издает, когда очень доволен и весел.
 Наши кошки — его лучшие друзья. Вместе с ними он носится по квартире, причем обычно это происходит часов в пять утра. Вообще, у хорьков, на мой взгляд, с мурлыками много общего. Они так же легко с детства приучаются к лотку, обожают молоко и с удовольствием спят там, где помягче.
 Например, наш Степан выбрал себе в качестве кровати корзину, в которую складывается белье для стирки. Спать он порой может по несколько суток, при этом в таких позах, что от смеха очень трудно удержаться. А еще Степушка очень любит пить воду прямо изо рта. Стоит только взять его на руки, как он тут же суется своей мордочкой к губам, как будто просит, чтобы его напоили. Это у него высшая степень доверия и любви.
 Любимое лакомство Степы — огурцы. С удовольствием ест сырые яйца, кошачий корм и сладкую манную кашу. Мы обожаем своего Степашу и очень переживаем, что ему осталось жить не так много. Ведь нам так и не удалось точно узнать, сколько живут хорьки. Кто-то пишет, что 15 лет, кто-то утверждает, что не больше пяти. Поэтому мечтаем только об одном: пусть он живет как можно дольше.
Ольга,
г. Тараз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *