Семь карет скорой помощи пострадали в ходе беспорядков в Шымкенте

12 Янв 2022 10:12
Количество просмотров: 870

Как рассказал журналистам главный врач Шымкента Б. Пазилов, 5-6 января были совершены нападения на семь машин скорой помощи, разбиты окна. К счастью, персонал службы серьезно не пострадал.

«Вызовов в эти дни было очень много, и мы восстанавливали кареты скорой помощи в срочном порядке, — рассказал Б. Пазилов. — 5 января количество вызовов скорой помощи увеличилось в три раза. За последние дни в результате нарушения правопорядка в больницы обратились порядка 120 человек. Из них 40 находятся в стационаре, пятеро — в реанимации».

Руководитель станции скорой помощи Г. Курманбекова гордится коллегами, которые в те дни работали без перерыва и, невзирая на усталость, продолжали исполнять свой долг: «Хочу сказать всем спасибо за мужество! Наша задача — оказать помощь всем нуждающимся в ней, и у нас это получилось. Сутки были очень трудные. Основная сложность заключалась в том, что не было интернета и сотовой связи. Мы на всех подстанциях установили дополнительные рации и закрепили людей, которые круглосуточно были на связи. Главный врач Шымкента Бахытжан Жолдасбекович координировал наши действия. Буквально ежеминутно мы были с ним на связи».

Вот как вспоминает дежурство врач Рустам Ашуров: «Я на скорой работаю уже порядка десяти лет. 5 января мы были на обслуживании в акимате до 22:00.

Примерно в это время и начались беспорядки: стали закидывать близлежащие здания и сам акимат гранами, петардами… Честно признаюсь, было страшно. Когда мы стали выезжать с территории, где проходили протесты, на нашу машину стали нападать: пытались задержать, ложились на капот, открывали боковые двери, осматривали салон. Когда фельдшер попытался закрыть боковую дверь автомобиля, его схватили за куртку и начали таскать туда-сюда. Нам с трудом удалось его втянуть назад. Он получил ушиб спины. Я водителю сказал, чтобы он ехал вперед, не останавливаясь. Главное — не задавить людей. Следом за нами ехала еще одна скорая, которой разбили боковые стекла. В этот момент в голове была одна мысль: не остаться в этой толпе, иначе затопчут. Я почувствовал, что значит война».

Татьяна Бурдель

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *