Слава — в руках труда

21 Июл 2020 14:54
Количество просмотров: 1292

Во времена моего детства был такой вид внешкольного образования, как производственные экскурсии. Школьников водили по цехам различных фабрик и заводов. Для проведения экскурсий выбирали тех, кто мог быть примером для подрастающего поколения: победителей соцсоревнований, новаторов производства, в общем, своего рода стахановцев. Сейчас, к сожалению, такие экскурсии редкость. Да и нет в стране тех мощностей.

Но все же тем, кто хочет посвятить свою жизнь рабочим специальностям, унывать не стоит. Не все разрушено и приватизировано. Мало, но есть в том же Шымкенте, некогда бывшем крупным индустриальным центром, предприятия, бренды которых известны далеко за пределами Казахстана.

История заводов «KARLSKRONA LC AB» — это история независимости страны. Начав свою деятельность с дистрибьютерства одной известной немецкой фирмы по производству глубинных насосов, предприятие пришло к собственной аналогичной продукции. Сегодня насосы с логотипом «KKR» используют не только отечественные добывающие компании, но и зарубежные. Кстати, сотрудничество «KARLSKRONA LC AB» с Росатомом – исторический прецедент, включая советский Казахстан с момента индустриализации страны 30-х годов прошлого века. По программе импортозамещения продукция машиностроительного завода успешно конкурирует с китайской и турецкой.

Оказавшись впервые в цехах предприятия в докарантинное время, сразу бросались в глаза четкая организация труда, чистота внутри и на территории, увлеченность людей своей работой. У станков, которые были известны с детства, но осовремененных и с компьютерным управлением, шел рабочий процесс. Причем рядом с каждым мастером находился стажер. О дуальном образовании компании, которую выстроил с нуля и возглавляет У. Ахметов, газета «ЮК» писала в своих материалах.

Если располагаешь временем, то можно увидеть весь цикл рождения конечного продукта. Начиная от литейного производства, где из металла появляются основные детали, до сборки и упаковки в фирменные ящики. Но, как нынче модно говорить, карантин внес свои коррективы в маленькие и большие рабочие процессы.

Однако при всех трудностях, возникших перед сотрудниками ТОО «KARLSKRONA LC AB», предприятие не уходит в состояние стагнации, а старается не только держаться на плаву, но и расширять производство. Если весной сократились объемы производства из-за сложности с реализацией, то сейчас есть стабильные заказы. В первую очередь со стороны российских партнеров.

«Наша основная задача – открытие второй и третьей смен. Для этого нам нужны специалисты. Речь идет о литейщиках, плавильщиках, обрубщиках, модельщиках, формовщиках литейного производства. На механическое производство необходимы фрезеровщики, токари, слесари, шлифовщики. Сегодня мы открыли около 100 вакансий», — говорит генеральный директор У. Ахметов.

В эту сотню входят также маркетологи, специалисты отдела продаж, бухгалтера. Руководство компании готово рассматривать резюме претендентов не только из Казахстана, но и из-за рубежа. Такой опыт межгосударственного сотрудничества, например с Россией и Украиной, уже имеется. Иногородним предоставляется общежитие. Лучшим работникам – квартиры. Такое увеличение штата связано, в первую очередь, с расширением рынка и, соответственно, увеличением заказов.

Поделился руководитель еще одной радостной новостью. Пока большинство предприятий простаивает в ожидании финансовой помощи от государства, ТОО «KARLSKRONA LC AB» в индустриальной зоне «Онтустик» на 80 % реализовало новый проект. К концу следующего года новый завод предложит более 600 рабочих мест.

«Для специалистов, желающих работать в нашей компании, важны базовые знания. Что касается специфики, у нас выстроена система подготовки кадров. Внутри компании сейчас строим академию, на базе которой будем готовить специалистов узкого профиля, работающих для нужд нашего предприятия», — подытожил разговор Уалихан Бауржанович.

Оказавшись в цехах машиностроительного завода, создается впечатление, что все ушли на самоизоляцию. Но при детальном ознакомлении с рабочим процессом сначала слышишь производственный шум, а затем, присмотревшись, видишь и рабочих. А это значит, что производство не стоит на месте. Вот только рабочих рук не хватает.

Тем, кто уверен в своих силах, готов учиться и влиться в дружную, сплоченную и профессиональную команду заводов «KARLSKRONA LC AB», необходимо отправить резюме на электронный почтовый адрес info@kkr.kz либо на номер вацапа +77010356034. Консультации по трудоустройству также можно получить по номеру (+77252) 98 21 14/36.

Владимир Привалов

фото и видео автора

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *