Социальный кодекс: как он изменит нашу жизнь

3 мая 2023 13:30
Количество просмотров: 1065

20 апреля Глава государства К. Токаев подписал Социальный кодекс Республики Казахстан. А заработает он с 1 июля 2023 года.

Это знаковый для страны документ, нацеленный на повышение благополучия казахстанцев, включающий кардинальные парадигмы господдержки граждан. Руководство к действию для госструктур, в первую очередь, подразделений по социальной защите населения.

По просьбе «ЮК» в управлении координации занятости и соцпрограмм Туркестанской области прокомментировали основные положения этого единого систематизированного законодательного акта, регулирующего социальную сферу всей страны.

В кодексе отражены семь основных направлений по соцподдержке казахстанцев, мерам содействия занятости и пенсионному обеспечению:

* соцподдержка лиц (семей), имеющих детей;

* меры содействия занятости населения;

* адресная социальная помощь семьям с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности;

* специальные соцуслуги;

* соцзащита лиц с инвалидностью;

* пенсионное обеспечение;

* соцподдержка отдельных категорий граждан, в том числе потерявших кормильца.

Соцподдержка семей, имеющих детей

Во исполнение поручения Главы государства период выплаты государственного пособия и социальных выплат по уходу за ребенком увеличился с одного года до полутора лет.

Планируется, что вышеуказанные выплаты получат 760 тыс. семей, имеющих детей, родившихся с 1 января 2023 года, и дети, которые родились в прошлом году, но не достигли возраста 1,5 лет.

Все эти услуги предоставляются получателям в проактивном формате.

Выплаты по уходу за ребенком выплачиваются неработающим матерям из республиканского бюджета, а работающим матерям — из Государственного фонда социального страхования.

Новый статус «награжденные матери»

В Социальном кодексе вводится новое понятие — «награжденные матери».

Этот статус будет присваиваться женщинам, награжденным подвесками «Күміс алқа», «Алтын алқа» и ранее получившим звание «Мать-героиня», награжденным орденами «Материнская слава» I и II степеней.

Предусматривается также дифференциация размера пособия, выплачиваемого награжденным матерям. Сегодня матери, родившие и воспитавшие 6, 7 и более детей, получают пособие одинакового размера.

Размер пособия для матерей, награжденных подвеской «Алтын алқа», орденами «Материнская слава» I и II степеней, имеющих звание «Мать-героиня», то есть родивших и воспитавших семь и более детей, будет повышен до 7,4 МРП. Это пособие будет выплачиваться с 1 июля 2023 года.

Монетизация гарантированного соцпакета

На сегодня в Туркестанской области 125,6 тыс. человек из малообеспеченных семей получают поддержку от государства в виде адресной социальной помощи.

С 2020 года детям из таких семей в возрасте от года до 6 лет дополнительно предоставлялся гарантированный соцпакет в виде продуктово-бытовых наборов в натуральном виде.

В рамках реализации поручения Главы государства с 1 января 2023 года гарантированный соцпакет, предоставляемый детям от года до 6 лет из числа получателей адресной социальной помощи, переведен с натурального на монетизированный вид помощи.

На сегодня 37,2 тыс. детям дошкольного возраста в Туркестанской области ежемесячно дополнительно к адресной социальной помощи предоставляется выплата в размере 1,5 МРП (5 175 тенге).

Данная инициатива предоставит возможность родителям самостоятельно приобретать продукты, исходя из индивидуальных потребностей ребенка.

Цифровая карта семьи

Новацией Социального кодекса является цифровая карта семьи.

Во-первых, она обеспечивает равный доступ казахстанцев к системе господдержки. То есть государство не только определяет кому, когда и какая помощь нужна, но и имеет возможность продумать меры по предотвращению социальных рисков.

Во-вторых, карта будет служить электронным вестником, который информирует членов семьи, на какую государственную поддержку они имеют право, исходя из их социального статуса и уровня семейного благополучия.

В-третьих, господдержка оказывается в проактивном формате. То есть соцвыплаты и помощь назначаются гражданам на основании имеющихся в информационной системе данных.

Существующие бумажные документы будут постепенно выводиться из системы.

Привлечение получателей АСП к работе

Адресная социальная помощь (АСП) предоставляется на основе взаимной ответственности для семей, имеющих трудоспособных граждан.

Поэтому для работы по месту жительства:

— во-первых, государством предоставляются субсидируемые рабочие места — от молодежной практики до общественных работ. В 2023 году на эти цели в стране выделено 135 млрд. тенге;

— во-вторых, с марта 2023 года начался прием документов на льготное кредитования молодежи под 2,5%. В этом году на реализацию мероприятия выделено 29 млрд. тенге, в последующие два года в бюджете предусмотрено 60 млрд. тенге;

— в-третьих, в целях распространения проекта Жамбылской области повышению доходов сельских граждан Министерством сельского хозяйства рассматривается выделение 100 млрд. тенге для развития личных подсобных хозяйств.

В целях создания рабочих мест на крупных сельхозпредприятиях регионов дополнительно планируется выделить 100 млрд. тенге. В последующие годы объем средств будет доведен до 1 трлн. тенге;

— в-четвертых, с 2022 года идет работа по предоставлению безвозвратных грантов для уязвимых слоев населения. В прошлом году более 21 тыс. граждан получили гранты и открыли собственное дело.

Для охвата людей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, планируется реализация двух новых проектов: обучение и трудоустройство в передвижных учебных центрах специализированных колледжей граждан сельской местности, выезд мобильных центров занятости в отдаленные села и привлечение сельских граждан, особенно молодежи, на вакантные места на бирже труда.

Внедрение гибких форм занятости

Для законодательного регулирования гибких форм занятости в рамках Социального кодекса вводятся следующие режимы:

— совместное трудоустройство: прием работодателем нескольких (обычно двух) работников для совместного выполнения одной трудовой функции;

— скользящий график работы: работа в различные дни недели с различной продолжительностью;

— четырехдневная рабочая неделя по соглашению сторон с правом чередования с пятидневной или шестидневной рабочей неделей;

— платформенная занятость — это динамично развивающийся гибкий формат трудовой деятельности, который может выполнять роль как основной, так и дополнительной занятости.

Внедрение платформенной занятости будет осуществляться в два этапа.

На первом этапе с 2023 года вводится понятийный аппарат, определяющий стороны платформенной занятости, такие как оператор интернет-платформы, заказчик и исполнитель, а также определяется порядок их взаимоотношений и вовлечения лиц, занятых посредством интернет-платформ, в системы социального и пенсионного обеспечения.

Для случаев, когда во взаимоотношениях сторон платформенной занятости присутствуют признаки трудовых отношений, вводится новая статья в Трудовой кодекс, регулирующая особенности труда данной категории занятых, включая режим и учет рабочего времени, отдыха и др.

На втором этапе для лиц, занятых посредством интернет-платформ, с 2025 года в рамках разрабатываемого нового Налогового кодекса вводится упрощенный налоговый режим, осуществляется вовлечение в действующую систему соцзащиты (социальные выплаты из ГФСС, ЕНПФ, ОСМС и др.).

Улучшение навыков рабочей силы

Ежегодно более 300 тыс. молодых людей в Казахстане достигают трудоспособного возраста. Будущее рынка труда Казахстана определяет молодежь. Уже сегодня она составляет 60% занятых, а к 2030 году доля молодых людей превысит 80% всей рабочей силы Казахстана.

В этой связи предусматриваются перезагрузка национальной системы квалификаций и создание системы понятных стимулов как для работодателей, так и для работников непрерывного повышения навыков.

Они предполагают:

— во-первых, разработку с участием работодателей профессиональных стандартов, в которых будет определен четкий набор знаний, навыков и компетенций;

— во-вторых, ориентировать госзаказ на подготовку кадров только на те организации образования, где профессиональные стандарты внедрены в учебные программы;

— в-третьих, запустить институт независимых центров оценки квалификации рабочей силы. Итоги оценок определяют, с одной стороны, степень готовности кадра к поступлению на работу, а с другой — уровень образования организаций, выпустивших кадры.

Эти инициативы предусмотрены в рамках проекта Закона «О профессиональных квалификациях», который находится на рассмотрении в Парламенте РК.

Развитие трудового посредничества

В Социальном кодексе предусмотрена трансформация центров занятости населения, которая будет осуществлена следующим образом:

— услуги действующих центров занятости будут оказываться в цифровом формате через портал электронной биржи труда;

— центры занятости будут преобразованы в 207 карьерных центров, которые в городах и районах будут выполнять роль фронт-офисов и сосредоточатся на качестве оказания услуг соискателям и работодателям.

Основные задачи карьерных центров: регистрация безработных, оказание им помощи в поиске работы и проектировании карьеры, предоставление активных мер содействия занятости, информирование населения о состоянии регионального рынка труда.

Во всех областях и трех городах республиканского значения будут созданы центры трудовой мобильности. Их роль будет заключаться в координации работы карьерных центров, регулировании на уровне регионов вопросов обеспечения занятости населения и внутренней миграции.

Финансирование службы занятости будет осуществляться за достигнутые результаты: за трудоустройство безработных и подбор персонала на вакансии работодателей на основе утвержденных тарифов.

Повышение эффективности пенсионной системы

Действующая система включает три категории пенсионеров. Граждане, вышедшие на пенсию до 1998 года и после 1998 года, основную часть пенсии получают от государства. А будущие пенсионеры, достигнувшие пенсионного возраста после 2038 года, будут получать из собственных накопленных пенсионных активов.

В ближайшее время основными проблемами пенсионной системы станут уменьшение размера солидарной пенсии лиц, достигших пенсионного возраста, выплачиваемой от государства, из-за снижения трудового стажа на 1 января 1998 года, а также недостаточность пенсионных активов у будущих пенсионеров.

В этой связи:

1) начиная с 1 января 2023 года для первой и второй категории пенсионеров:

* повышен минимальный размер базовой пенсии с 54% до 60% от величины прожиточного минимума. Повышение базовой пенсии будет проводиться до 2028 года, размеры базовой пенсии по сравнению с 2022 годом будут повышены в 1,5 раза;

* для граждан, достигших пенсионного возраста, размеры пенсий, назначаемые в зависимости от трудового стажа до 1998 года, начали исчисляться от суммы дохода, равного 55-кратному месячному расчетному показателю (ранее 46 МРП);

* в результате размер средней пенсии в текущем году превысил 120 тыс. тенге, что составляет 50% от средней зарплаты (рассчитанной по уплате обязательных пенсионных взносов). Ее получают порядка 1 млн. человек от общего числа пенсионеров;

2) начиная с 1 января 2024 года для третьей категории — будущих пенсионеров — будут введены дополнительные пенсионные взносы со стороны работодателей. Эта мера направлена на увеличение размеров пенсионных активов граждан;

3) участникам накопительной пенсионной системы предоставляется право передать не более 50% пенсионных накоплений компаниям по управлению пенсионными активами и выбрать такую компанию самостоятельно.

При этом государство гарантирует сохранность только той части пенсионных накоплений, которая находится под управлением Национального банка. А за сохранность и доходность пенсионных накоплений, переданных в частное управление, несет ответственность компания, выбранная вкладчиком.

Трансформация системы соцобслуживания

1. Вовлечение частного сектора в систему социального обслуживания лиц с инвалидностью для повышения качества и охвата услуг в сельской местности.

Планируется поэтапный переход от обслуживания лиц с инвалидностью в крупных домах-интернатах к оказанию услуг в малокомплектных организациях соцобслуживания по аналогии с программой по обеспечению детей дошкольным воспитанием и обучением «Балапан».

Предполагается, что это повысит доступность специальных соцуслуг для лиц с инвалидностью, особенно в сельских округах.

Уже разработаны новые стандарты специальных соцуслуг. В настоящее время прорабатываются подушевые нормативы, что привлечет частный сектор в систему социального обслуживания.

С 1 июля 2023 года будет реализован пилотный проект в семи регионах страны (в Астане, Алматы, Шымкенте, а также в Акмолинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Туркестанской областях). По итогам пилота с 1 января 2025 года проект будет масштабирован по всей республике.

2. Вовлечение в соцобслуживание незанятых членов семей лиц с инвалидностью.

Одним из направлений модернизации системы социального обслуживания является вовлечение в соцобслуживание лиц с инвалидностью незанятых членов семьи.

Практика показала, что поддержка близких людей и привычный социум дают большую эффективность реабилитации. Членам семьи будет представлена возможность оформления в качестве индивидуальных помощников. При этом основным требованием будет наличие у них соответствующих навыков, умений и квалификации для оказания таких услуг.

Их труд будет оплачиваться, будут производиться социальные отчисления, а период работы засчитываться в трудовой стаж при назначении пенсий.

3. Пересмотр классификатора технических средств, предоставляемых лицам с инвалидностью.

В настоящее время классификатор состоит из 60 видов. Рабочей группой при Министерстве труда будет пересмотрен перечень технических компенсаторных средств (протезно-ортопедической и сурдологической помощи, тифлотехнических средств, кресел-колясок, а также санаторно-курортное лечение, услуги индивидуального помощника и специалиста жестового языка), сроки их использования и предельные цены для их приобретения.

4. Выбор социального работника.

Лицам, нуждающимся в социальном обслуживании, наряду с выбором специальных товаров и услуг, организаций обслуживания, будет предоставлена возможность выбора социальных работников, предоставляющих им услуги.

В этих целях до 1 января 2025 года будет сформирован реестр социальных работников. В нем будет содержаться информация о квалификации соцработников, видах и качестве оказываемых ими услуг, результатах работы. Это позволит потребителям услуг осуществлять выбор социальных работников в конкурентной среде.

Будет разработан профессиональный стандарт соцработника, отражающий требования работодателей к уровню знаний, навыкам и умениям готовящихся кадров. К социальной работе будут допускаться только сертифицированные специалисты, прошедшие независимую систему оценки квалификации.

Будет подготовлена новая система оплаты труда, учитывающая уровень квалификации, категорию и специфику предоставляемых услуг.

Комиссия по вопросам портала соцуслуг

Сегодня лица с инвалидностью заказывают технические вспомогательные (компенсаторные) средства и услуги реабилитации посредством портала соцуслуг.

Однако от лиц с инвалидностью поступило много обращений, касающихся низкого качества товаров (подгузники, трости, коляски и т. д.), предоставляемых поставщиками, что вызывает недовольство среди получателей услуг.

Для разрешения этих проблем в рамках Социального кодекса предусмотрено:

1) право лиц с инвалидностью подать жалобу о несвоевременной доставке и качестве товаров и услуг через портал соцуслуг;

2) полномочия местных комиссий по порталу соцуслуг, предусматривающие принятие решений о:

— рассмотрении в течение пяти дней заявления получателя услуг, поступившего на портал соцуслуг;

— направлении заявления поставщику об оказании некачественной услуги или товара и контроль его исполнения;

— снятии поставщика с портала соцуслуг, о его недопуске на портал и включении в список недобросовестных поставщиков.

Трансформация медико-социальной экспертизы

В рамках Социального кодекса законодательно закреплен заочный или проактивный формат установления инвалидности.

При проактивном формате установления инвалидности лицу достаточно обратиться в поликлинику, без хождения по другим инстанциям.

При этом экспертиза, назначение положенных социальных выплат и услуг проводятся без участия заявителя, автоматически, на основе данных, полученных из информационных систем Министерства здравоохранения РК.

С 1 апреля текущего года такой формат работы будет реализовываться по 22 видам нозологии и составит 25% от общего количества первичных освидетельствований. В прошлом году он был равен 22%.

К экспертизе будут привлекаться опытные практикующие врачи для назначения эффективных мер реабилитации с учетом ранее оказанных гражданам видов медицинской помощи. Будет создан единый реестр независимых экспертов, куда на конкурсной основе будут отобраны специалисты с учетом уровня квалификации и стажа работы.

 

 

Татьяна Корецкая

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *