Трудные вопросы о трудовых правах

13 Сен 2019 16:01
Количество просмотров: 208

20 несчастных случаев на производстве зафиксированы управлением инспекции труда Туркестанской области. 28 человек получили травмы, четверо погибли.

Следует отметить, что в работе управления произошли изменения: госинспекторы по труду отныне не дислоцируются постоянно в районных центрах, а выезжают туда в командировки из Туркестана, если того требует необходимость. Как же тогда защищаться жителям, чьи трудовые права нарушены?

На этот и другие трудовые вопросы «ЮК» ответил в специальной рубрике, консультировать в которой будет государственный инспектор по труду А. Сейтказин.

По его словам, жители Туркестанской области, защищая свои трудовые права, могут обратиться с жалобой через портал электронного правительства или в районный филиал партии «Nur Otan», или же в прокуратуру. И в том, и в другом ведомстве, уверяет он, займутся обращением и в первую очередь подключат госинспектора по труду. «ЮК» предлагает еще один способ: задать вопрос по соблюдению трудового законодательства можно, отправив его на адрес: yujanka@yujanka.kz. Ответ на него вы найдете на странице газеты или на сайте yujanka.kz.

— Согласно Трудовому кодексу РК продолжительность трудового отпуска составляет 24 дня, а дополнительный отпуск предоставляется работникам, занятым на вредных и опасных условиях труда. Имеет ли право организация установить фиксированную продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в 30 дней для всех сотрудников, в том числе работающих во вредных и опасных условиях, регламентировав данный пункт в коллективном договоре? Сотрудники на это согласны.

— В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса РК дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительностью не менее шести календарных дней согласно списку производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Дополнительные отпуска предоставляются работникам, чей тяжелый труд подтвержден результатами аттестации производственных объектов. В случае, если аттестация рабочих мест не была проведена, дополнительные отпуска предоставляются в полном объеме согласно списку. Коллективными договорами могут устанавливаться дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска поощрительного характера за длительную непрерывную работу, выполнение важных, сложных, срочных работ, а также работ иного характера.

— Требуется ли проверка знаний по безопасности и охране труда вновь принятого работника у постоянно действующей экзаменационной комиссии компании? Или же достаточно контроля, который проводит непосредственный руководитель после первичного инструктажа.

— Работодатель обязан проводить обучение, инструктирование, проверку знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда. Лица, принятые на работу, в обязательном порядке проходят предварительное обучение с последующим обязательным проведением проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда. Работники, не прошедшие предварительное обучение, инструктирование и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда, к работе не допускаются. При этом для каждой профессии, в зависимости от сложности предстоящей работы, должна разрабатываться специальная программа обучения по профессии, после чего проверка знаний должна проводиться экзаменационной комиссией.

Алиса Масалева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *