В машинисты я б пошел, пусть меня научат!

12 Авг 2019 17:49
Количество просмотров: 933

Представительницам слабого пола по плечу любая, даже самая сложная работа. Это доказывает своим каждодневным трудом единственная в Шымкенте женщина-машинист насосной станции А. Абуова. Глядя на хрупкую, стройную, как тростиночка, Алтынай, с трудом верится, что она работает на равных с коллегами-мужчинами, которые намного превосходят ее в силе. Поблажек ей никто не делает. Девушка и не позволяет себе помогать. Считает, что сама справится.

А. Абуова трудится на канализационной очистной станции (КОС) ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» третий год. Сюда ее привел отец, работавший здесь водителем. Алтынай вспоминает, что поначалу нехотя согласилась остаться, ей в первую очередь не понравился неприятный запах, витавший в воздухе, который, кстати, она теперь вообще не чувствует. Сегодня девушка не мыслит жизни без любимого коллектива, где на молодого специалиста возлагают большие надежды. Не смущают ее не только запах, но и бесконечный шум, тяжелый физический труд.

А. Абуова. (слева), Е. Танай и Н. Джунусова.Фото автора.

У молодой женщины была возможность перевестись на должность оператора очистных сооружений, где условия труда получше. Но она наотрез отказалась, мотивировав тем, что любимое дело не променяет ни на что.

Всему, чему научилась за это время, Алтынай обязана старшим коллегам. В КОС хорошо развит институт наставничества. Специалистов канализационных очистных сооружений у нас в стране не готовят, поэтому организация сама обучает их.

За новичков отвечают главный технолог Н. Джунусова и начальник цеха по переработке осадков И. Гасанов. По их словам, уже во время стажировки становится понятно, выйдет ли толк из нового специалиста, за которым обязательно закрепляется наставник. В итоге принимают на работу лишь тех, кто действительно горит желанием работать, кто стремится к знаниям, хорошо проявляет себя на практике. Текучки кадров не наблюдается. Как правило, здесь остаются на долгие годы.

Назым Мухаевна работает на очистных сооружениях уже 36 лет. Она прошла все ступени карьерной лестницы — от мастера до главного технолога. О процессах очистки воды знает до мельчайших подробностей.

Гордятся в коллективе молодым работником Е. Танаем. Свой трудовой путь он начал именно в этой организации. Ему было всего 18 лет. В наставники ему назначили Т. Шевченко. Татьяна Григорьевна постаралась как можно быстрее обучить его азам работы оператора. И это при том, что Есен не знал ни слова по-русски. Сейчас он свободно говорит на русском языке. Мечтает теперь выучить английский, чтобы в оригинале читать инструкцию, прилагаемую к оборудованию.

Став образцовым оператором решеток, молодой специалист освоил работу оператора отстойников и машиниста насосной станции. Единственное, чему он еще не обучился, — профессии машиниста компрессорных установок. Она требует большого опыта и серьезного подхода. Со временем Есен освоит и ее, считает руководство организации.

Е. Танай равняется на коллегу Н. Лощанину. Надежда Михайловна тоже когда-то начинала карьеру оператором, затем, работая начальником смены, поступила заочно в институт, а сейчас занимает должность инженера-технолога.

И. Гасанов занимается обучением новичков в новом цехе по переработке осадков — единственном в Средней Азии. Приходится готовить машинистов сероочистки, управления оборудованием, по выработке биогаза.

По словам руководителя КОС И. Казариновой, это должны быть очень ответственные специалисты, осознающие, что они работают на взрывоопасном объекте. Ведь при переработке осадков вырабатывается газ, электроэнергия. Если большинство процессов на очистном сооружении автоматизировано, то удаление серы производится только вручную. Никакая, даже самая современная техника, не сможет сделать это лучше, чем человек.

— У наших ребят очень мало свободного времени, — говорит Игорь Анатольевич. — Работа ручная, требующая внимательности и концентрации. Мы как-то подсчитали, что за сутки они освобождаются максимум на девять минут. Со временем ребята становятся универсалами. Если кто-то из работников приболел, его спокойно может заменить другой.

И. Гасанов рассказывает, что цех открылся в 2017 году. Было создано 16 дополнительных рабочих мест. Сотрудников пришлось обучать, как говорится, на ходу. Асами в своем деле уже стали А. Саваровский, Е. Белик и другие.

Игорь Анатольевич в товариществе работает четвертый год. До этого заведовал котельной в Байконуре. Его тоже сначала обучали, так как он никогда прежде не работал в сфере очистки канализационной воды. Проект он изучил досконально, вплоть до деталей. Тесную связь держит с польскими специалистами, которые устанавливали оборудование в цехе.

За что его ценят? За добросовестное отношение к работе. Для него не существует мелочей. Этого же он требует от подчиненных, так как уверен, что, в какой бы сфере ни трудился человек, он обязан выкладываться на все сто процентов.

Большое внимание в ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» уделяют повышению квалификации работников. С прошлого года действует учебный центр. В эти дни сотрудники предприятия проходят обучение, причем без отрыва от производства. Каждый день по четыре часа проводятся занятия. По итогам курса работники будут сдавать экзамены.

Салтанат Абдижаппарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *