Витаминная продукция и зимой, и летом

20 Ноя 2019 17:25
Количество просмотров: 1119

Жандарбек Исабеков, учитель математики, первым в ауле Жусансай Ордабасинского района решил заняться тепличным бизнесом.

Два года назад в собственном огороде он построил теплицу на пяти сотках. Первый урожай огурцов голландского сорта «хелен», отличающихся хорошим товарным видом, вкусом и долго хранящимся, составил тринадцать тонны. Нынешней весной бизнесмен собрал пять тонн овощей, осенью — еще три тонны. Отапливается теплица углем. Урожай предприниматель реализовал на шымкентских рынках и в магазинах села Шубар.

«У меня большое желание круглый год выращивать в теплице овощи и зелень. Во-первых, в межсезонье эта продукция всегда имеет хорошую цену; во-вторых, моя семья будет обеспечена полезной витаминной продукцией. Наша семья много лет занимается животноводством, — говорит Жандарбек Исабеков. — Тепличное хозяйство нам в новинку. Поэтому стараюсь участвовать в семинарах, перенимать опыт коллег из других районов. В нашем районе тепличный бизнес хорошо развивается в Бадамском сельском округе, где имеется самая большая промышленная теплица в стране, в Кажымуканском аульном округе. Первое время мне помогал агроном Ермуханбет Садиков, которого я нанял. А сейчас дело развиваем с супругой. Помогают родственники. Уверен, что в будущем сможем расширить бизнес. Ведь государство активно поддерживает начинающих предпринимателей. В планах — выучиться на бизнес-курсах и получить грант или кредит».

Салтанат Абдижаппарова 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *