Владельцы залов торжеств несут большие убытки

19 Фев 2021 12:02
Количество просмотров: 1227

В Палате предпринимателей Шымкента прошло заседание с участием заместителя акима Шымкента Айбека Саттыбаева.

Бизнесмены рассказали о наболевших проблемах, с которыми они сталкиваются.

Так, предприятия по забою животных не могут экспортировать субпродукты в Узбекистан и Турцию. Кроме того, поднимался вопрос субсидий на корма для бычков.

Заместитель директора ТОО «Шымкент кашемир» озвучил проблему с оформлением земельных участков в СЭЗ и ИЗ.

Председатель Комитета торговли и услуг Шынгыс Козбахов считает, что необходимо пересмотреть политику аренды земельного участка АО «СПК «Шымкент». По словам Ш. Козбахова, в рамках программы «1000 торговых точек» АО «СПК «Шымкент» предоставляет земельный участок с начальной аукционной стоимостью 21000 тенге за кв. метр в год. Тогда как кадастровая стоимость аренды составляет 1278 тенге.

Владелец залов торжеств «Мерей» и «Шымкент холл» Берик Утебаев сообщил, что деятельность залов торжеств находится сегодня под запретом. В связи с этим 90 % занятых в этой сфере остались без работы. Залы торжеств несут большие убытки: необходимо содержать здания и сохранить хотя бы часть сотрудников. У многих есть кредитные обязательства перед банками.

Представители залов торжеств готовы строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы с заполнением залов не более 50 % и просят разрешить им работать.

Татьяна Бурдель

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *