Воду пить нельзя

27 Янв 2021 16:33
Количество просмотров: 249

В селе Сайлау из кранов течет буро-коричневая жидкость, которую пить нельзя, но деньги за нее взимают.

— Который год подряд из наших водопроводных кранов течет какая-то буро-коричневая жидкость, которую пить невозможно, — жалуются жители села Сайлау сельского округа имени Дильдабекова Жетысайского района. — Мы вынуждены ее процеживать или отстаивать и употреблять только после кипячения. Осадок в виде мелкого песка похож на ржавчину из труб. Может, где-то водопроводная сеть имеет трещины и туда попадает грунт?

Тем не менее деньги за такую «питьевую воду», как говорят сельчане, взимают регулярно. А вот все обращения к местным коммунальщикам и в исполнительный орган игнорируются, кроме пустых обещаний ничего не делается.

А ведь в 2020 году в Жетысайском районе на модернизацию водопроводных сетей в селах Жамбыл, Макталы, Жылысу, Мырзашокы, Байконыс, Бакконыс и Аль-Фараби из бюджета выделили более 794 миллионов тенге, обновили водопроводные сети в отдельных населенных пунктах , например в Оркенди. Об этом браво рапортовали в декабре во время визита главы Туркестанской области У. Шукеева.

Тем не менее, как видим, проблема с питьевой водой в отдельных населенных пунктах осталась и требует скорейшего решения.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *