Выстрелы после поминок

8 Ноя 2017 10:26
Количество просмотров: 836

 В специализированном межрайонном суде по уголовным делам по ЮКО присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт участникам разборки со стрельбой в шымкентском пригороде Ворошиловка.

ЧП получило большой общественный резонанс. 9 марта 26-летний В. проводил поминки, на которые пригласил двоих друзей. Они приехали на своей машине. Один из местных жителей сделал гостю замечание, чтобы он не гонял по их улице с бешеной скоростью. Тот огрызнулся. Началась перепалка с оскорблениями и рукоприкладством. Парочке пришлось уносить ноги.

Часа через два обиженные вернулись, но уже втроем и вооруженные двумя обрезами и гладкоствольным ружьем. К ним присоединился и
26-летний В. с травматическим пистолетом.

Как установило следствие, четверо мужчин подошли к дому обидчика со стороны железнодорожных путей. Двое остались за оградой, а двое, в том числе организатор и его местный друг, двинулись во двор. Открыли стрельбу. Хозяин убежал в дом. Находившиеся там женщины и дети подняли крик и стали звать на помощь. Смертельное ранение получил 14-летний мальчик, приехавший погостить к родным из интерната, еще в двух мужчин попала дробь. С улицы на звуки выстрелов стал собираться народ. Нападавшие, подобрав гильзы, убежали.

Одного полицейские задержали по пути в Алматы, еще двоих — в ЮКО. А вот зачинщик и, по свидетельству подозреваемых, главный стрелок до сих пор скрывается.

На скамье подсудимых оказались трое подозреваемых. По словам судьи А. Карабаева, процесс был очень сложным из-за того, что подозреваемые и пострадавшие давали противоречивые показания, валили вину друг на друга. Тем не менее присяжные вынесли обвинительный вердикт.

26-летнего жителя Ворошиловки, ранее судимого за грабеж, суд признал виновным в пособничестве, покушении на убийство, ношении травматического оружия, хулиганстве с применением оружия и приговорил к 16 годам лишения свободы. Двое других получили по шесть лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. И может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Т. Корецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *