Заслуженная награда за вкусную продукцию

21 Ноя 2018 12:45
Количество просмотров: 1182

Достойную награду — медаль I степени «Білікті басшы» Казахской педагогической академии — получил председатель СПК «Алма», известного вкусной колбасной продукцией, Акылбек Шалхаров.

Сегодня в ассортименте сельского производственного кооператива, расположенного в селе Карасу Сайрамского района, более 50 видов колбасных изделий, хорошо знакомых и полюбившихся не только жителям Туркестанской области, но и других регионов Казахстана. И причин для этого немало. В первую очередь — натуральность продуктов и постоянная работа над улучшением качества.

В рамках госпрограммы развития малого и среднего бизнеса при поддержке аграрной кредитной корпорации предприятие приобрело новейшее оборудование европейского производства: технологическую линию по убою крупного и мелкого рогатого скота, линию мясопереработки, колбасное и мощное холодильное оборудование для шоковой заморозки сырья и хранения готовой продукции. Со стороны мясо не закупается. Ведь предприятие создано на основе собственных крестьянских хозяйств учредителей, поставляющих для переработки только натуральное свежее мясное сырье и ингредиенты известной немецкой компании Gullini, австрийской фирмы Shallen, российской фирмы «КосСпецТорг». Среди постоянных партнеров компании Alime (Германия), «КазТехнолоджиПак», ТОО «Дэми», Fabios (Польша), «Атлантис-Пак» (Россия).

Специалисты СПК регулярно принимают участие в семинарах по обмену опытом и совершенствованию навыков производства в Алматы, Москве и Германии.

На предприятии действует строгий входной контроль сырья, вспомогательных изделий и выходной контроль готовой продукции. Весь технологический процесс осуществляется под присмотром главного технолога Агалы Насибова.

Не остался незамеченным вклад СПК «Алма» в экономическое развитие района и местным руководством. За многолетний труд Акылбек Шалхаров недавно был награжден медалью «90 лет Сайрамскому району».

Ирина Притула

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *