7 Фев 2020 10:32
Количество просмотров: 5392

Посылок с AliExpress можно не ждать: Казахстан приостановил почтовый обмен с Китаем

В ответ на запрос редакции Forbes.kz о ситуации с почтовым сообщением между Казахстаном и Китаем в связи с распространением китайского коронавируса в АО «Казпочта» сообщили: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter. Согласно последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне организма, поэтому риска заражения нет, пояснила организация».

Тем не менее в связи с усугублением ситуации по распространению заболевания стороны пришли к решению о приостановлении почтового сообщения между двумя странами.

«По инициативе почтовой администрации Китая отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном. Из-за отмены почтового обмена АО «Казпочта» приостановило прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай (Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, Тайвань). О возобновлении приема и отправки почты по данным направлениям мы сообщим дополнительно», — говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что «Казпочта» в рабочем режиме осуществит доставку тех посылок и товаров, которые уже были ввезены в Казахстан.

1 комментария в “

  1. Странная новость, посылки идут, как и ранее, но замечу, что не все, тем не менее, большинство идут, и новые оформленные заявки также отправляются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *