Крик души любящего отца

3 Мар 2021 11:24
Количество просмотров: 677

Развод, раздел имущества, дележка детей, взаимные обвинения и упреки – страшно, когда по самому плохому сценарию разворачиваются судебные баталии в некогда большой и, наверное, любящей семье. В выигрыше – только адвокаты. А страдают в первую очередь дети. Как им объяснить, отчего мама и папа вдруг стали друг другу лютыми врагами?! На таких историях нужно учиться: искать компромиссы, уметь договариваться, не отравляя жизнь друг другу гневом и обидами.

И. Карпов.

Историю жительницы Ленгера Ю. Пилецкой, оказавшейся в паутине развода и судебной дележки детей и имущества, «ЮК» по ее обращению рассказал в недавней публикации «АЛИМЕНТарный развод» от 12.02.2021 года. Отметим, что газетный материал оказался резонансным и получил обратную реакцию со стороны бывшего мужа Юлии.

Реакцией И. Карпова стало обращение в редакцию с тем, чтобы снять с себя многочисленные обвинения бывшей супруги, сказавшиеся на его деловой репутации и морально психологическом состоянии. Со слов автора, в дела семейные активно вмешиваются третьи силы, которые пытаются использовать конфликт бывших супругов в личных целях. «Через вашу газету я хочу призвать к здравому смыслу свою бывшую жену ради интересов и будущего наших детей», — написал И. Карпов.

Точку в отношениях мужчины и женщины, которых связывают шестеро детей и 12 лет брака, поставит суд.

«ЮК», следуя нормам журналистики, предоставляет право высказать свою позицию второй стороне семейного конфликта И. Карпову.

«Сведения, изложенные в указанной статье, не соответствуют действительности, — настаивает Игорь, — потому как не указана главная причина распада семьи — супружеская измена. Наша история длится уже два года. У моей бывшей жены случился роман с фитнес-тренером, которого я сам же и нанял для поддержания красоты ее фигуры. Сама Юлия этот факт не отрицала. Я больше не мог жить с этой женщиной, поэтому подал на развод. О какой-то другой женщине в своей жизни тогда и не помышлял.

В статье в мой адрес звучат обвинения в том, что я сломал Пилецкой нос. Здесь Юлия лукавит: по ее прихоти в одной из шымкентских клиник была сделана пластическая операция по коррекции носа. Опять же ради повышения женской привлекательности.

Помню, из-за этого я тогда своим работникам даже зарплату задержал.

Что касается установки видеокамер в доме, это была вынужденная мера. Надо контролировать ситуацию с детьми, которые нередко были предоставлены сами себе. Увиденное однажды меня ужаснуло и, естественно, вывело из себя: малыши сами наливали горячий суп из кастрюли, без ложек, хлебом ели из-за отсутствия рядом взрослых. Дети одевались сами, уроки готовили как попало. Хотя, чтобы помочь жене, я создавал для воспитания и ухода за детьми все условия. Даже нанял домработницу.

Я люблю своих детей, но вынужден констатировать, что Ю. Пилецкая, к сожалению, совершенно не думает и не беспокоится об их будущем. Если бы она беспокоилась об их здоровье и благополучии, она бы однажды ночью не подогнала «ГАЗель» и не вывезла все имущество в аварийный дом, где у детей нет нормальных санитарно-бытовых условий для проживания. А ведь я даже после расторжения брака продолжал обеспечивать детей питанием, одеждой, учебниками, всеми необходимыми бытовыми предметами.

Сегодня она препятствует мне видеться с детьми, настраивая их против меня. Хотя я такой же родитель, и отцовства меня никто не лишал. Дом, который она сейчас снимает, я отказался купить, потому что он находится в аварийном состоянии, не содержит элементарных удобств, в том числе не отвечает санитарно-бытовым нормам. Через страницы газеты предлагаю ей проживание с детьми в гораздо лучших условиях в доме, который я могу ей предоставить. Взываю к здравому смыслу и заключению медиации по вопросу содержания детей. Мне не нужны эти бесконечные суды, ведь можно же договориться мирно.

Сотни тысяч людей в нашей стране женятся и разводятся, не становясь героями газетных публикаций. Все проходит тихо, без какого-либо освещения в СМИ. В нашем же случае – наоборот. Почему? Потому что к моим делам имеют отношение люди с криминальным прошлым, у которых были проблемы с законом. Мой бизнес на голову не свалился. Пока жена сидела с детьми, я хватался за любую работу, мотался по вахтам. Но чтобы быть ближе к семье, оставил работу, связанную с разъездами и командировками. Решил попробовать себя в бизнесе, залез в долги, но всегда старался, чтобы мои близкие ни в чем не нуждались.

Сейчас же люди, с которыми я в свое время работал, осуществлял совместную деятельность, которые были в курсе моих дел, стремятся выдавить меня из бизнеса. Из тех сфер, в которых я преуспел. Или если получится, отобрать у меня все. Они уже добились в свое время признания фирм недобросовестными участниками государственных закупок! По моему заявлению в полицию было возбуждено уголовное дело.

Именно эти «друзья», на мой взгляд, финансируют масштабные юридические тяжбы и затянувшиеся судебные разбирательства со стороны бывшей супруги. Ведь и в том, и в другом деле адвокат — одно лицо.

Заметьте, все это время интересы детей остаются незащищенными. Хочу надеяться, что данная публикация поможет Ю. Пилецкой трезво осмыслить создавшуюся ситуацию, сесть за стол переговоров, прекратить выдвигать голословные обвинения в мой адрес и поступить наилучшим для детей образом».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *