В ЮКО планируют развивать верблюдоводческое хозяйство

7 Дек 2017

Аким Южно-Казахстанской области Ж. Туймебаев в ходе рабочей поездки в Туркестан посетил предприятие Golden camel group LTD по переработке кумыса и шубата в сухое молоко. Инвестиционный проект, строящийся на территории индустриальной зоны, запустят в мае 2018 года.

На сегодня строительство завершено на 75%. Ознакомившись с ходом строительства, аким области подчеркнул, что проект для ЮКО имеет особое значение: «Заводы по изготовлению сухого молока из кумыса и шубата для нас очень эффективны, так как будет развиваться верблюдоводческое хозяйство. Кроме того, местные жители будут обеспечены работой. Самое главное, появится возможность экспортировать отечественную продукцию за рубеж».

Планируется, что завод проектной стоимостью 7,5 млрд. тенге ежегодно будет производить 2500 тонн сухого молока. При запуске этого проекта рабочими местами будет обеспечено более 150 человек. Предприятие намерено реализовывать готовую продукцию не только на родине, но и экспортировать в Китай, Саудовскую Аравию и Гонконг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *