Мажилисмены разъедутся по районам

4 Янв 2018

Вчера аким области Ж. Туймебаев встретился с депутатами Мажилиса Парламента РК: В. Кайназаровым, Б. Оспановым, С. Ахметовым и Ф. Каратаевым.

В ходе встречи аким области рассказал мажилисменам, что в ЮКО успешно реализуются государственные программы, инициированные Главой государства в различных сферах экономики.

Глава региона подчеркнул, что 2017 год стал плодотворным для такого аграрного региона, как Южный Казахстан. ЮКО занимает лидирующие позиции в республике во многих сферах экономики. Прежде всего стоит отметить привлекательность региона для вложений инвестиций, особенно в строительство, сельское хозяйство, развитие инфраструктуры, газификацию населенных пунктов. По всем направлениям госпрограммы «Нурлы жер» в области введено в эксплуатацию 620 тысяч квадратных метров жилья. За счет создания сельскохозяйственных кооперативов (здесь ЮКО тоже главенствует в республике) выросло поголовье скота и, как следствие, стали больше открывать откормочных площадок, производить животноводческой продукции. Увеличились площади под теплицами, продолжается строительство овощехранилищ. В аграрный сектор активнее стали внедрять инновационные технологии.

Ж. Туймебаев поделился с мажилисменами планами на будущее. В частности, он рассказал об инновационных проектах, реализуемых в регионе. Более подробно — о проекте «Өрлеу», который вовлек в малый и средний бизнес многие семьи, обеспечив их новой интересной работой. С большим желанием южане участвуют в проекте «Әр ауылға — өз шебері».

Депутаты Мажилиса Парламента выразили уверенность в том, что государственные программы, реализуемые в Южном Казахстане, дадут новый толчок развитию региона, будут способствовать подъему благосостояния жителей. Мажилисмены рассказали Ж. Туймебаеву, что намерены в эти дни побывать в городах и районах области с пропагандой политики Главы государства, обсудить с населением программную статью «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», чтобы привлечь его к активной реализации программного документа.

«Мы уверены, что жители Южного Казахстана приложат все силы для реализации государственных программ», — сказал депутат Мажилиса Парламента РК В. Кайназаров.

Ю. ЛИХАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *