Миллион — на учебу самым достойным

31 Июл 2017

18 молодежных проектов Кентау выиграли грант на один миллион тенге по проекту «Развитие молодежного корпуса».

Это совместный проект Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК. Цель — вовлечение молодежи, особенно уязвимых групп, в жизнь сообщества.

Двухгодичный пилотный проект реализуется в четырех областях — Южно-Казахстанской, Алматинской, Павлодарской и Карагандинской. Обладатели грантов разделены на несколько групп. Девять проектов прошли в группы А и С, остальные девять — в группу В.

Участники группы А примут участие в программе обучения жизненно важным навыкам и управления проектами, а также смогут реализовать свой подпроект за счет средств гранта и получить поддержку ментора. Молодежь из группы В получит возможность реализовать свой подпроект за счет средств гранта. Ребята из группы С смогут принять участие в программе обучения жизненно важным навыкам и управления проектами, а также получить поддержку ментора.

Темы грантовых инициатив самые разные: о медицинском массаже и тренажерном зале, о птицефабрике, кондитерской и животноводстве, о парикмахерской и швейной мастерской и др.

Участники программы в течение пяти месяцев будут обеспечены стипендией и грантами на безвозвратной и безвозмездной основе.

По материалам пресс-службы акима ЮКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *