Осенний бал к себе позвал

9 Ноя 2017

Традиционный праздник осени прошел в учебных заведениях Толебийского района.

 

В Киелитасской школе «Султан рабат» состязание прошло в рамках программной статьи Главы государства Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Жюри из представителей местного акимата, совета матерей при РГП ОО Ассамблеи народов Казахстана, коллегии бабушек ОО «Әжелер» оценивали не только образы и таланты конкурсанток, но и знание национальной культуры. В этом году целью праздника стала пропаганда патриотического мировоззрения среди молодежи, укрепление духовных ценностей. Гости вечера рассказали учащимся, как правильно петь колыбельную, как в древности казахи встречали гостей и как важно проявлять уважение к старшим.

По итогам конкурса Королевой бала стала ученица 11 класса К. Султанбекова и получила путевку в путешествие по историческим местам Южного Казахстана. Остальные участники состязания были награждены ценными подарками и дипломами.

 

Праздник осени прошел интересно и в Ленгерском медицинском колледже «Мейр-Бейс». Здесь на первом этапе конкурса участники рассказали о себе, своих увлечениях, преподавателях и показали дефиле в осенних нарядах. Из чего только не были сшиты костюмы: из осенних листьев, орехов, обычных разноцветных салфеток. А платье студентки первого курса А. Кырыкбай, которая стала Королевой бала был сооружен из медицинских перчаток. Королем бала стал Д. Кырыкбай. Всего участвовало 20 пар, каждый из них стал победителем в одной из номинаций.

Боранбаева Шахноза

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *