Спецтехника к зиме готова

10 Ноя 2017

В ЮКО проходят республиканские командно-штабные учения «Зима-2017». Органы управления и сил государственной системы гражданской защиты продемонстрировали готовность к действиям по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода. На смотре личного состава и техники дорожных служб присутствовал аким области Ж. Туймебаев.

На площади перед зданием областного акимата было выставлено 69 единиц техники, принадлежащей ДЧС и ДВД ЮКО, управлениям пассажирского транспорта и автомобильных дорог и здравоохранения, ЮКФ Национальной компании «Казавтожол», а также дорожная техника и аварийно-технические службы акимата города Шымкента. Начальник ДЧС ЮКО полковник гражданской защиты Н. Дербисов доложил главе области о готовности специальной техники к зимнему периоду.

 

В нашей области расположено восемь перевалов, пять из которых областного значения, три — республиканского. А снежным заносам подвержены Байдибекский, Сузакский, Тюлькубасский, Толебийский районы и город Кентау. Зимой на всех перевалах обычно складывается сложная погодная обстановка. Поэтому на них функционируют пункты обогрева, дежурит специальная техника.

 

К примеру, для работы в сильный снегопад на перевалы и дороги области в любой момент готовы выехать шнекороторы, комбинированные дорожные машины, бульдозеры, погрузчики, автогрейдеры и другая техника. Кроме того, для обеспечения безопасности на дорогах области подготовлен инертный материал: соль техническая (11013 тонн) и песок (10033 куб. м).

Наталья  Хайкина
фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *