Статус культурной столицы оправдан!

7 Дек 2017

В Туркестане прошло 35-ое заседание постоянного совета ТЮРКСОЙ, а также церемония завершения года «Туркестан — культурная столица тюркского мира»

Участие в нем приняли Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Д. Касеинов, аким ЮКО Ж. Туймебаев, министр культуры и спорта РК А. Мухамедиулы, министр культуры и туризма Турции Н. Куртулмуш, министр культуры, информации и туризма Кыргызстана С. Жумагулов, а также заслуженные деятели культуры, представители министерств культуры государств-членов ТЮРКСОЙ и другие.

В ходе встречи министры культуры тюркоязычных стран отметили, что благодаря проведенным в древней столице мероприятиям единство и солидарность тюркских народов станут еще крепче.

Аким области Ж. Туймебаев подчеркнул, что Туркестан, будучи культурной столицей тюркского мира в 2017 году, внес весомый вклад в духовное возрождение нации, что созвучно национальной идее Мәңгілік Ел. Аким также пригласил представителей всех тюркских народов посетить Шымкент в 2020 году, когда он примерит на себя статус культурной столицы стран СНГ.

По итогам встречи участники заседания постоянного Совета ТЮРКСОЙ приняли и подписали Декларацию заседания и рабочий протокол. Помимо этого, гости из тюркоязычных стран ознакомились с художественной выставкой,организованной в рамках мероприятий ТЮРКСОЙ, в центре прикладного искусства. Авторам лучших работ были вручены специальные призы организации ТЮРКСОЙ.

ОКСАНА  СИНГУРОВА
ПО МАТЕРИАЛАМ
ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКИМА ЮКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *