11 Авг 2017 15:29
Количество просмотров: 384

ЮКО занимает первое место в республике по объему инвестиций. Об этом на брифинге сообщил СМИ руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО А. Сабитов. За шесть месяцев текущего года объем инвестиций составил 180,6 млрд. тенге.

Большая часть инвесторов делает ставку на промышленность. Так, на днях был подписан ряд документов о сотрудничестве с представителями Западно-Казахстанской области. Планируется сотрудничество в сферах промышленности, МСБ, торговли, туризма, сельского хозяйства и здравоохранения.

Подписаны меморандумы о сотрудничестве между Кентауским трансформаторным заводом и предприятием «Карачаганак Петролеум Оперейтинг», АО «СПК «Шымкент» и АО«СПК «Орал», АО «Шымкентцемент» и компанией BafkerHughes.

В целом, по словам руководителя управления, по итогам первого полугодия в области отмечается положительная динамика макроэкономических показателей.

Бюджет области на 2017 год составляет 595,6 млрд. тенге. Объем поступлений налогов и других платежей в местный бюджет составил 57,8 млрд., что на 9,5% больше плана.
По словам А. Сабитова, наблюдается тенденция роста показателей в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Кроме того, в ЮКО за шесть месяцев создано 30348 новых рабочих мест и, по данным управления экономики и бюджетного планирования ЮКО, уровень безработицы в области составляет 5,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *