2 Дек 2020 15:16
Количество просмотров: 6642

Кому не выдадут разрешение на ношение оружия

Министр здравоохранения РК приказом от 25 ноября 2020 года утвердил Перечень медицинских противопоказаний для получения разрешений в сферах оборота гражданского и служебного оружия, гражданских пиротехнических веществ, передает zakon.kz.

Так, в перечень вошли:

— психические поведенческие расстройства (заболевания): расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ; шизофрения, умственная отсталость, эмоциональные и невротические, связанные со стрессом или физиологическими факторами;

— нарушение зрения, включая слепоту (бинокулярную или монокулярную);

— кондуктивная и нейросенсорная потеря слуха;

— нарушения костно-мышечной системы и соединительной ткани, включая отсутствие пальцев рук, деформацию пальцев рук, деформацию и аномалию развития пальцев рук.

Приказ введен в действие 30 ноября.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

6 комментариев в “

  1. Интересен пункт №2. «— нарушение зрения, включая слепоту (бинокулярную или монокулярную);» Я являюсь владельцем гладкоствольного тохотничьего оружия более 30-ти лет. Со временем зрение ослабло. Как это отразится при следующей перерегистрации оружия? Какие нормы и допуски по зрению предусмотрены в связи с новым постановлением?

      1. Это само собой разумеется! Меня интересует именно норма проходная! Сколько должно быть % в общем? А если 0.1 и 0.6 допустим? Раньше в очках разрешалось….

  2. Как может вести приказ через 5дней.Не в ОБСЕ,не в ООН и ЕЭС нет токого через 5дней приказ вступает в силу,в России через 90 дней вступает силу,у нас через 30 дней.Как так через 5 дней?Кто такой стал умный?Мы в ходим во все перечисленные выше организации,сами рвались к ним.

  3. Как мин. здрав.может утвердить по разрешению ношения оружия?МВД решает выдавать разрешения или нет или коррупция решает теперь все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *