23 Дек 2019 15:56
Количество просмотров: 503

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента огласили приговор бывшему начальнику РЭО Сарыагашского района Б. Ешанкулову. Он был в бегах, когда началось расследование о создании ОПГ в РЭО управления административной полиции ДВД ЮКО и его региональных подразделений. Поэтому уголовное дело было выделено в отдельное производство. 11 ноября вынесли приговоры 38 бывшим полицейским — фигурантам громкого скандала. Очередь дошла и до Б. Ешанкулова. Он признан виновным в том, что в составе ОПГ в 2015-2016 годах, используя свои служебные полномочия, путем служебного подлога, незаконно выдавал водительские удостоверения без экзамена, вручал взятки сотрудникам антикорупционной службы за покровительство.

Его вина подтверждается аудио- и видеозаписями, заключениями видеофонографических экспертиз, изъятыми вещественными доказательствами. Подсудимый признал вину частично.

Суд приговорил Б. Ешанкулова к десяти годам тюремного заключения, пожизненно лишил права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах, а также специального звания подполковник полиции. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *